FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「内食はソースがポイント」の巻!

10_225
不況が続く中、自宅で食事を楽しむ内食志向が加速している。それを受けて食品メーカーのナショナルブランド(NB)は、低価格とは異なる新たな付加価値を提案する商品を相次ぎ売り出している。
キーワードは「最低限の手間でできる本格料理」そこでポイントになるのがソース!
日新フーズが22日に発売したのは,「青の洞窟」シリーズ。カルパッチョなどの前菜用からメインディッシュ用のソースまで、簡単に調理した素材にソースを加えるだけで本格的なイタリアンが出来上がるというもの。
「料理レシピブログ」で活躍する人気ブロガーの協力を得て自社NBの新メニュー開発をするメーカーも増えているようだ。
スポンサーサイト
プロフィール

norikomako

Author:norikomako
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。